Пивоварня «Два товарища»

Два ТОВАРИЩА«Живой» вопрос

Как и многие любители отдохнуть после работы за кружкой хорошего пива, два товарища задумывались: почему в России нет богатого выбора пива: в магазинах один и тот же ассортимент, а вкус того, что продается, чаще всего оставляет желать лучшего?

То, что они видели в Германии, Чехии разительно отличалось от российской действительности: недорогие пивные практически на каждом углу, тысячи сортов замечательного пива, каждый из которых отличается своей самобытностью. Огромная пропасть, образовавшаяся между европейской и российской пивной культурой, не давала покоя товарищам.

Идея создания пива, вкус которого нравился бы им самим, пива, которым было бы не стыдно угощать друзей, стала основной причиной основания пивоварни.

Ручная работа

До того момента, как была произведена первая варка пива, прошло немало времени. В результате долгих поисков было найдено место для строительства пивоварни, причем на выбор повлияло в большей степени качество местной воды.

После приобретения и установки оборудования пивоварни многое было доработано своими руками. Не секрет, что «стандартные» системы не всегда в точности отвечают требованиям заказчика, и, разобравшись во множестве нюансов пивоварения, два товарища усовершенствовали многие узлы и элементы. Так, фильтрационное сито для солода было выполнено методом лазерной резки, а для соблюдения температурных пауз при варке затора был применен автоматический программируемый контроллер. Трубы, насосы, теплообменники, фильтры, редуктор, крышки баков, приспособления для мойки и дезинфекции — все это было подобрано и продумано самостоятельно и установлено своими руками.

На пивоварне, куда хозяева вложили свою душу и пиво должно быть душевным (Не путать с ...!)